На главную

Новости

19 декабря 2017 года

Успехи резидентов «Жигулёвской долины» в 2017 году. ООО "АТС-сервис"

Для компании ООО "АТС-сервис", являющейся резидентом технопарка, уходящий год стал годом нескольких достижений. В числе наиболее значимых можно назвать старт производства и продажи Lada Vesta CNG, которая успешно реализуется через дилерскую сеть Lada. Продажи стартовали в июле 2017 года.

Второе по счету, но не по значимости событие - это создание и сдача в эксплуатацию передвижного автомобильного газового заправщика (ПАГЗ). В сентябре 2017 года, еще до сдачи заправщика в эксплуатацию, Федеральная Служба по Интеллектуальной Собственности выдала группе компаний «АТС» (альтернативные топливные системы) патент на контейнер для ПАГЗ. Эксперты ГАЗПРОМА оценивают данную разработку как эффективное и быстрое решение для развития слабой инфраструктуры АГНКС в России.

Именно за счет ПАГЗов планируется частично сформировать заправочную сеть на маршруте «Москва — Санкт-Петербург», который является частью Международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай». ПАГЗ ГК «АТС» сейчас эксплуатируется в посёлке Лузино, Омской области. В самой компании трудятся над созданием второго мобильного заправщика.

В течение 2017 года представители группы компаний приняли участие в нескольких отраслевых выставках и мероприятиях, это практическая конференция TAXI-2018 в Сочи, Петербургский Международный Газовый Форум (ПМГФ — 2017), МЭФТ 2017, Comtrance 2017 в Москве и ряд других. Ведущими отраслевыми и информационными изданиями было проведено несколько тест-драйвов Lada Vesta CNG и Lada Largus CNG, автомобилей оснащенных ГБО на собственном производстве компании. 

Совместно с ГАЗПРОМом команда ГК «АТС» приняла участие в автопробеге «Сердце России» в сентябре уходящего года. На маршруте «Тольятти – Саратов – Саранск – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань» было проведено сравнение метановых авто и бензиновых версий. За почти 1500 километров была выявлена явная экономия при использовании метана в качестве топлива.

В компании продолжают работать над рядом направлений, таких как проектирование и создание серийных битопливных автомобилей, оснащение газо-балонным оборудованием автопарка с пробегом, проектирование и создание АГНКС и ПАГЗов.

Другие новости