На главную

Новости

27 ноября 2017 года

Новости резидентов. «Тара-Строй» набирает обороты

Компания «Тара-Строй» является одновременно резидентом технопарка «Жигулёвская долина» и индустриального парка «Тольяттисинтез». Информационная и инфраструктурная поддержка этих институтов развития помогли компании в короткий срок запустить линию по выпуску высокотехнологичных топливных брикетов из древесных отходов типа Pini Kay, соответствующих евростандартам.В ноябре 2017 года компания произвела и реализовала первую тонну готовой продукции.

Линия предназначена для переработки, калибровки и сушки сырья. Процесс экструзии брикетов происходит при большом давлении и высокой температуре. В процессе сжатия из древесины выделяется вещество, которое содержится в клетках растений и придаёт им прочность и твёрдость – лигин. За счёт него происходит склейка брикетов, поэтому дополнительные добавки и связующие вещества при производстве не используются. Благодаря этому, эти древесные топливные брикеты являются экологически чистым видом топлива и отличаются от аналогов наименьшим выделением вредных веществ при горении. Брикеты можно использовать в каминах, системах отопления жилых и производственных помещений.

Пуск линии стал первым этапом реализации проекта «Тары-Строй» по изготовлению транспортной тары из композитных материалов. На втором этапе компания планирует приобретение, монтаж и пуско-наладку прессового оборудования. Транспортная тара будет изготавливаться из композитного материала на основе деревоотходов с применением технологии термического формования. Особенность тары – применение уникального способа соединения пластин стенки: тара становится сборно-разборной, не теряя при этом своих прочностных характеристик. Тара эргономична, удобна при штабелировании, имеет малый вес, обладает повышенной прочностью, способна противостоять внешним климатическим и механическим воздействиям. Конструкция тары запатентована компанией «Тара-Строй». Для реализации второго этапа компания планирует привлечь инвестиции в размере 109 млн рублей.

Другие новости