На главную

Новости

22 ноября 2017 года

Новости резидентов. Светодиодные уличные светильники – по цене обычных

Резидент технопарка «Жигулёвская долина» ООО «ВОЛЖСКИЙ СВЕТОТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЛУЧ» запустило производство уличного энергоэффективного светодиодного светильника, стоимость которого сопоставима со стоимостью обычного. Это открывает возможность переоснащения городских светильников в рамках утверждённых бюджетов.

Использование светодиодных светильников позволяет сократить расходы на освещение улиц в 2-3 раза. Для такого крупного и протяжённого города, как Тольятти, это стало бы серьёзной экономией. К тому же, служат они значительно дольше, чем обычные. Однако ранее стоимость их приобретения была настолько высока, что заменить все  старые светильники с лампами на светодиодные не представлялось возможным. Теперь ситуация изменилась: ООО «ВОЛЖСКИЙ СВЕТОТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЛУЧ» (резидент технопарка «Жигулёвская долина») запустило производство светодиодных энергоэффективных светильников, стоимость которых сопоставима с привычными для всех светильниками с лампами.
По словам заместителя директора Семёна Разинкина, это стало возможным благодаря уникальным разработкам специалистов «Луча» в области теплового менеджмента светильника и специально разработанной оптической системе, которая при меньшей мощности светильника почти в 2 раза позволяет достигать той же освещённости ещё и на большем расстоянии между опорами.

Небольшая цена новинки позволит заменить уличные лампы светодиодами в плановом порядке, без выделения дополнительных средств из городского или областного бюджета. Таким образом, Тольятти уже в следующем году сможет существенно сократить расходы на оплату «уличной» электроэнергии.

Другие новости