На главную

Новости

4 декабря 2017 года

Новости резидентов. «Квартплата 24» укрепляет деловые связи

 

В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2017» состоялась встреча заместителя директора «Квартплата 24» Кирилла Афонина с директором консорциума R3 Клайвом Куком (Clive Cooke). Стороны обсудили перспективы и преимущества применения технологии распределённых реестров (применяемых в блокчейн) и конкретно платформы Corda для организации действительно прозрачных расчётов за услуги ЖКХ на территории РФ.

Специалисты «Квартплата 24», опираясь на свой практический опыт осуществления моментальных платежей за услуги ЖКХ, и что еще важнее, их моментального распределения на конечных получателей, применяя исключительно передовые технологии, пришли к заключению, что с помощью Corda можно решить имеющуюся задачу.

R3 (полное название R3 CEV LLC) — финансово-технологическая исследовательская компания. Штаб-квартира компании расположена в городе Нью-Йорк. Она ведёт консорциум из 70 крупных финансовых компаний в сфере разработки применения технологии блокчейн в финансовой системе. 
Corda – распределенный реестр, разработанный для финансовых сервисов. Данная технология сильно отличается от того, как мы представляем себе сегодня технологию блокчейна. Новый протокол не имеет встроенной криптовалюты, доступ к своим данным могут получить только участники проекта.
«Квартплата 24» — ИТ-компания, эффективно решающая задачи расчета и учета платы за жилищно-коммунальные услуги, приема и распределения платежей, востребования долгов в полном соответствии с законодательством для товариществ собственников жилья, управляющих и ресурсоснабжающих организаций, информационно-расчетных центров на всей территории РФ. Экосистема сервисов «Квартплата 24» представляет собой более 10 тесно интегрированных между собой облачных сервисов.

Другие новости