На главную

Новости

23 ноября 2017 года

Новости резидентов. «Астрон» вывел свой проект на Boomstarter

 

Резидент технопарка «Жигулёвская долина» компания «Астрон» представила свой проект «Iron Pillow – противоударная платформа для лодочных сидений» на краудфандинговой площадке BOOMSTARTER.

По словам основателя и директора ООО «Астрон» Андрея Евсигнеева, идея создать конструкцию для защиты людей от вибрации при перевозке появилась не просто так. «Эту идею мне подкинула пять лет назад моя бабушка, когда её везли в больницу на скорой помощи. Не беспокойтесь, она в порядке, но тогда её очень сильно трясло в машине», – говорит Андрей.

Поскольку «Астрон» специализируется на производстве тросовых виброизоляторов для защиты промышленного оборудования от вибрации и ударов, было решено использовать виброизолятор и в конструкции нового продукта. Противоударная платформа для лодочных сидений, получившая название «Iron Pillow» — надёжно защищает пассажира, принимая на себя удары волн и за счёт этого снижая вибрационную нагрузку на позвоночник в 2 раза.
В 2014 году специалисты «Астрона» были приглашены в Финляндию, на международный конкурс стартапов «Globtech V», где заняли первое место. Эксперты подтвердили, что проблема дискомфорта и вреда здоровью при транспортировке действительно серьёзна, и «Iron Pillow» её эффективно решает, но для вывода устройства на европейский рынок необходимо внести некоторые изменения и получить соответствующие документы.

За три года платформа была существенно доработана. В этом году «Iron Pillow» стал проектом-финалистом реалити-шоу «Идея на миллион», в процессе которого идеи участников превращаются в готовый бизнес. В настоящее время компания подала заявку на оформление европейского сертификата качества для начала продаж продукта за рубежом.

Поддержать резидента технопарка и помочь с продвижением проекта можно по ссылке: https://boomstarter.ru/

 

Другие новости